Плохой Санта 2 (2016) смотреть онлайн

Призрак в доспехах (2017) смотреть онлайн

Изгой-один: Звёздные войны. Истории (2016) смотреть онлайн

Землетрясение (2016) смотреть онлайн

Пассажиры (2016) смотреть онлайн

Ура! Каникулы! (2016) смотреть онлайн

Недотуркані 3, 4, 5, 6, 7, 8 серия (2016) смотреть онлайн

СашаТаня 5 сезон 5, 6, 7, 8, 9, 10 серия (2016) смотреть онлайн

» »

Экстрасенсы ведут расследование. 7 сезон 10 выпуск 16.07.2016 смотреть онлайн

Русские передачи

Экстрасенсы ведут расследование. 7 сезон 10 выпуск 16.07.2016


На протяжении тысячи лет гранат считался символом возрождения, плодовитости и вечной жизни. Подтверждением этого стали результаты исследования, опубликованные в журнале «Nature Medicine», которые демонстрируют пути реализации чудотворных свойств этого фрукта. Ученые Федеральной политехнической школы Лозанны (Ecole Polytechnique Federale de Lausanne), Швейцария, сообщили о возможной роли уролитина А, молекулы, которая является результатом превращения вещества, входящего в состав граната, под воздействием кишечной микрофлоры в результате пищеварения.

«Это полностью натуральное вещество, обладающее мощным и измеримым эффектом, — комментирует результаты исследования один из его соавторов Патрик Эбишер (Patrick Aebischer), глава лаборатории нейродегенеративных заболеваний Федеральной политехнической школы Лозанны. — Для его синтеза кишечной бактерии необходим субстрат, который она получает, расщепляя то, что мы едим». При употреблении гранатового сока либо зерен граната в организм человека попадает вещество эллаготанин, которое расщепляется кишечными бактериями, превращаясь в уролитин А.

При старении митохондрии, органеллы, являющиеся энергетическими станциями клетки, начинают разрушаться, что приводит к ослаблению мышц. Введение уролитина А в организм червей приводило к увеличению продолжительности их жизни вдвое, что натолкнуло ученых на мысль о возможной способности данного вещества восстанавливать митохондрии. Полученный результат был подтвержден и при введении уролитина А в организм мышей. Старые мыши демонстрировали 42% повышение выносливости при беге после введения указанного вещества. В связи с этим исследователи высказали предположение, что уролитин А способен воспрепятствовать процессам старения. Однако организм каждого человека работает по-разному, и эффект уролитина А может изменяться в зависимости от состава колоний бактерий кишечника.

Уже сегодня разработана натуральная пищевая добавка, содержащая эллаготанин, вещество, обеспечивающее тот самый противовозрастной эффект. Предшественников уролитина А можно отыскать не только в гранате, они также содержатся в небольшом количестве во многих орехах и ягодах.


Смотреть онлайн Экстрасенсы ведут расследование. 7 сезон 10 выпуск 16.07.2016 бесплатно в хорошем качестве
Рейтинг: 5/0
загрузка...